2017年上合培训基地门户网站建设项目绩效评价报告

作者:发布时间:2018-12-12

 

 

财政项目支出绩效评价报告

 

 

 

 

 

项目名称:

2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目

项目单位:

冠亚娱乐

主管部门:

上海市教委

委托部门:

冠亚娱乐

评价机构:

上海公申工程建设咨询有限公司

 

20188

 

 


目录

摘要. 1

概述. 1

评价结论和绩效分析. 1

经验教训和建议. 2

(一)主要经验及做法. 2

(二)存在的问题. 2

(三)建议和改进措施. 3

一、项目基本情况. 5

(一)概况. 5

1.立项背景及目的. 5

2.预算资金来源及使用情况. 6

3.实施情况. 9

4.组织及管理. 10

(二)绩效目标. 13

1.总目标. 13

2.年度绩效目标. 13

二、绩效评价工作情况. 13

(一)绩效评价目的. 13

二)绩效评价工作方案制定过程. 14

(三)绩效评价原则及评价方法. 14

(四)数据采集方法及过程. 16

(五)绩效评价实施过程. 16

三、评价结论和绩效分析. 18

(一)评价结论. 18

1.评价结果. 18

2.主要绩效. 18

(二)具体指标分析. 18

四、主要经验及做法、存在的问题和建议. 27

(一)主要经验及做法. 27

(二)存在的问题. 27

(三)建议和改进措施. 28

附件1 绩效评价工作底稿. 29

附件2 问卷调查报告. 32

附件3 访谈报告. 35


摘要

概述

中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地于2014520日正式在冠亚娱乐成立,基地主要服务上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流。基地主要功能定位包括举办高层论坛、警务合作培训、反恐培训、律师培训、政府官员培训、留学生培养、开展学术交流、提供决策咨询等。

为更好的开展基地服务工作,冠亚娱乐通过中国-上海合作组织国际司法交流合作基地门户网站建设项目,为基地建立一个综合门户,以供不同的用户(学生、教师、领导、访客等)来使用。

上合组织培训基地门户网站系统建设项目2017年度预算总额为46.6万元,实际支出数为45.5万元,预算执行率为97.64%

评价结论和绩效分析

运用由项目组设计的评价指标体系及评分标准,通过数据采集、问卷调查及访谈,对2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目绩效进行客观评价,最终评分结果:综合得分为80.04分,属于“良”[[1]]。其中,项目决策类指标权重共10分,得6分,得分率为60%;项目管理类指标权重共36分,得34.86分,得分率为96.83%;项目绩效类指标权重共54分,得39.19分,得分率为72.57%

经验教训和建议

(一)主要经验及做法

1.责任主体明确,实施专业化管理

由于信息化项目的专业性强,冠亚娱乐为加强学院的信息化建设与管理,成立了信息化建设工作领导小组和信息化工作办公室,来全面指导全校信息化建设工作,包括学校二级单位的信息化建设项目,也由信息化工作办公室负责监督和审核。项目实施责任主体明确,管理结构科学合理,有助于实现业务协作与资源整合。

 

(二)存在的问题

1.项目实际建设周期较长,进度管理需进一步加强

中国上海合作组织司法交流合作培训基地门户网站项目于2016年进行了前期的立项规划,项目立项后于2017年安排了财政资金,并开始建设。实际该项目于201710月启动政府采购,于12月才完成与中标单位合同的签订,项目于2018年才进入实质性建设阶段,项目的启动时间较晚,导致建设进度后延,需提高从项目批复到项目启动之间的时间效率

此外,根据技术服务合同中对建设进度的要求,中标单位需在合同签订后2个月内完成,实际截止绩效评价阶段,该项目仍在建设中,预计于2018年下半年完成所有的建设,实际建设周期显然超过了预期规定,进度制定需进一步科学化、合理化,项目建设期间需进一步加强跟踪管理,提高建设进度。

2.项目申报预算时,未设立绩效目标

绩效目标是对项目整体目标的分解和细化,为项目提供一个客观的评价标准,便于主管部门和项目单位对项目进行管理。根据上海市财政局要求,项目单位在申请项目预算时应填报绩效目标申报表。冠亚娱乐在申报2017年中国-上海合作组织培训基地门户网站系统建设项目时尚未开展绩效目标管理工作,该项目未设置项目绩效目标。

(三)建议和改进措施

1.科学规划项目建设进度,加强中期跟踪管理

由于信息化建设项目的专业化强度高、统筹协调范围广,建设内容常常需要根据实际业务需求进行调整,建设周期普遍较长,建议冠亚娱乐在制定信息化项目实施计划上,根据建设经验,充分考虑实际情况,科学制定项目实施计划,对于建设周期较长的项目,可申请为跨年度项目进行建设。

此外,对于已批复的项目,应缩短项目启动所需的时间,加快项目的推进,并在项目启动后加强项目跟踪管理,确保项目按期完成。

2.根据项目实际情况,设置项目绩效目标

建议冠亚娱乐按照《上海市预算绩效管理办法》(沪财绩[2014]22号)开展绩效目标申报工作,加强财务科室与业务科室的沟通,结合项目的立项目的和实际情况,根据绩效目标和绩效指标设置的基本原则和原理设置绩效目标,提高预算绩效目标申报的合理性和准确性,必要时也可聘请专业第三方机构进行绩效目标的编制。

 

 


2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目绩效评价报告

财政支出绩效评价是财政绩效管理的重要环节,是完善财政资金管理的重要内容,是制定财政政策的必要依据,是预算决策的重要基础,是加强财政制度建设的必要手段。为了深化财政绩效管理工作,加强财政支出管理,根据《关于印发<上海市预算绩效管理实施办法>的通知》(沪财绩[2014]22号)的要求,上海公申工程建设咨询有限公司受冠亚娱乐委托,2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目进行绩效评价。经过制定绩效评价方案、设立科学的评价指标体系,并通过现场访谈、问卷调研、资料收集、数据核对步骤,对该项目绩效进行打分,经过汇总分析,最终形成本报告。

一、项目基本情况

(一)概况

1.立项背景及目的

1)立项背景

中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地于2014520日正式在冠亚娱乐成立,基地主要服务上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流。培训基地还担负国际合作研究,汇集上海乃至整个中国、世界外交领域的资深专家,形成多元化、开放式的研究队伍,建设欧亚安全研究、上合组织研究以及“一带一路”研究等方面的理论和外交智库。

基地主要功能定位包括举办高层论坛、警务合作培训、反恐培训、律师培训、政府官员培训、留学生培养、开展学术交流、提供决策咨询等。

为更好的开展基地服务工作,充分利用当前主流技术,拟对基地门户网站进行升级改造,充分融合当前主流的互联网服务平台,增强服务功能,从而进一步提升基地信息化服务水平,为相关人员提供更优质服务。

2项目目的

通过项目的实施为中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地建立一个综合门户,不同的用户(学生、教师、领导、访客等)通过PC门户端、微信公众号等来获取高校便捷的服务。

2.预算资金来源及使用情况

1)预算金额及来源

该项目预算为46.6万元,资金来源为市级财政资金。

2)资金使用情况

该项目于201711月完成招标公众,20171212日与南京苏迪科技有限公司正式签订技术开发合同,合同价为45.5万元。20171214日,冠亚娱乐向南京苏迪科技有限公司支付全部合同价款45.5万元。项目当年预算支出为45.5万元,预算执行率为97.64%

 

 

3)资金拨付流程

通过政府采购确认南京苏迪科技有限公司作为项目建设单位,与单位签订合同后,冠亚娱乐向市财政申请支付合同款项,由市财政通过国库直拨将合同款项拨付至南京苏迪科技有限公司的银行账户。

 

上海市财政局

冠亚娱乐

国库直拨

南京苏迪科技有限公司

申请支付

签订合同

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-1 资金拨付流程图

3.实施情况

中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地门户网站项目前期进行项目规划,制定了建设方案后,委托上海申权招标咨询有限公司为采购代理机构,于201710月采取竞争性磋商方式进行招标,20171128日完成招标,确定了南京苏迪科技有限公司为项目实施方。

l 项目计划实施内容:

根据双方签订的合同中关于建设内容的要求显示,该项目需建设方完成以下几项主要建设内容:

1)中国上海合作组织国际司法交流合作基地网站建设,包括中英俄三个网站的设计和模板制作、模板初始化、数据迁移以及网站的响应式设计;

2)合作基地微信公众号建设,并提供微信公众号后台管理系统;

3)学校指定的部门、学院和专题网站(共15个)统一建设;

4)后续服务,包括系统培训、验收后1年免费维护和技术支持服务,包括日常维护、系统升级与调试等。

l 项目实际完成情况

201712月底-20181月,南京苏迪科技有限公司与学校进行充分交流沟通,进一步明确网站建设需求。20182月至4月,南京苏迪科技有限公司陆续完成冠亚娱乐网站及部分二级学院网站的设计与建设。

20185月至6月,上合培训基地与南京苏迪科技有限公司多次协商上合培训基地网站设计需求,并于6月底正式确定上合培训基地网站中文页面设计,并开始网站建设。同时,学校二级学院网站建设基本完成,冠亚娱乐主网站中文版本建设完成并投入使用。

截止到2018817日,15个二级学院部门网站已全部发布上线;学校中文网站已经发布上线,英文网站仍在确认;上合培训基地门户网站中文模板已经完成,英文及俄文正组织相关语言人才进行翻译,微信公众号建设仍在进行中。

4.组织及管理

(1)项目组织结构

1)上海市政法学院

冠亚娱乐是该项目的实施单位,对信息化项目提出建设规划、实施需求,并组织相关政府采购程序,委托专业第三方进行建设,并负责对信息化项目进行验收,亦是信息化建设成果的实际使用者。

2)冠亚娱乐-培训基地管理委员会秘书处

为该项目的具体实施部门,负责中国-上海合作组织国际司法交流合作基地的建设和管理,此项目为基地建设中的一个信息化建设项目。

3)南京苏迪科技有限公司

为该项目的具体承建单位,负责基地门户网站系统产品开发和技术支持。

2)项目组织管理流程

1)信息化项目建设规划

由项目主管部门提出建设需求和初步规划,并报财政申请项目预算后立项。

2)组织招投标

编制建设需求,委托第三方招标代理机构组织政府采购程序,确定项目建设单位。

3)签订技术合同

与中标单位签订技术合同,以合同形式确定建设内容。

4)实施建设

由南京苏迪科技有限公司与对应部门进行对接,进行信息化产品的实际的设计和搭建,最终将产品及系统操作手册交付使用部门。

5)产品验收

产品交付使用后,使用部门对产品进行验收。

冠亚娱乐

上海申权招标咨询有限公司

南京苏迪科技有限公司

 

委托代理

 

确定中标单位

签订合同

网站系统建设、交付使用

验收

验收后1年免费维护

 

 

 

 

 

 

 

 

1-2上合组织培训基地门户网站系统建设项目组织管理流程图

 

(二)绩效目标                                    

1.总目标

通过项目的实施为中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地建立一个综合门户,不同的用户(学生、教师、领导、访客等)通过PC门户端、微信公众号等来获取高校便捷的服务。

2.年度绩效目标

1)根据建设方案着手实施,完成政府采购工作,政府采购完成率达到100%

2)督促建设单位完成网站及公众账号建设的建设,实现信息化建设完成率100%,其中具体包括合作基地网站(中英俄)建设、合作基地微信公众号建设、学校中英文网站及15个二级部门网站建设;

3)信息化建设完成后交付使用,项目验收合格率达100%,网站及微信公众账号投入使用率达100%

4)信息化建设及时,在项目实施年度且在合同规定时间内完成;

5)网站使用人员(即后台使用人员)及项目管理人员满意度达达到90%以上。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

本次评价从2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目产生的效果角度出发,力求从绩效的角度发现该项目中取得的成绩和产生的问题,优化财政支出管理改革,为下一步实施绩效预算奠定基础。具体目标如下:

1.通过评价,了解2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目的基本情况,对项目背景和目的、项目内容和现状、项目预算做深入调研和分析;

2.通过评价,了解2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目的产出和效果情况,及整体绩效状况。

3.通过评价,总结2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目实施中的经验和不足。

4.通过评价,从绩效的角度发现该项目在决策、实施和管理过程中存在的问题,寻求解决方案,为进一步深化项目管理工作提供依据,提高职能部门管理水平,加强规范化、制度化建设,建立健全目标化管理制度,推进预算绩效管理。

(二)绩效评价工作方案制定过程

根据绩效评价的基本原理、原则和项目特点,结合绩效目标,项目组按照《关于印发<上海市预算绩效管理实施办法>的通知》(沪财绩[2014]22号)的规定,制定了完善的评价工作方案,设立了科学的评价指标体系,以及与之相配套的数据采集表、满意度调研方案等。在绩效评价工作方案制定过程中,我们做了如下工作:一是广泛地收集和分析了上海市教委、市经信委对信息化项目建设的相关管理办法,对项目进行了前期调研。二是按绩效指标设置的重要性、完整性、可衡量性三项标准,设计了指标体系。三是征求了相关专家以及委托方对工作方案尤其是指标设置的意见,听取各方意见后完善了工作方案。

(三)绩效评价原则及评价方法

1.评价原则

1)中立原则

财政支出绩效评价是客观评价,所有用来评价的指标均可量化,所有参与评价的单位和个人都必须遵循评价价值中立原则,即财政支出绩效评价结果,只取决于各单位的工作业绩的客观实际,而不取决于评价人的价值判断和个人意愿。评价结果不会因为评价人价值观念的不一致而有所不同。

2)公平、公开、公正原则

从评价目标的设计、指标体系的研发及设计、数据填报、复核、专家评议等所有环节,都必须保证评价过程的公开性、程序的规范性和合理性,应及时发现并处理评价过程中的问题,以保证评价结果的准确、客观和科学。

3)客观性原则

评价以数据为准绳,坚持客观评价。即由上合组织培训基地门户网站系统建设项目的项目负责人填报数据,项目组根据填报的数据,在进行汇总、分析、评价的基础上,独立开展评价,得出评价结果,并形成评价报告。

2.评价指标体系

指标体系包括评价指标表和基础表两部分,评价指标表是评价的依据,基础表是支持评价的基础数据,由被评价单位负责填报。

3.评价方法

1)政策、文献研究法

通过研究、解读上海市教委对高校信息化建设项目的管理制度,来获取项目概况、绩效指标等有用信息。

2)公众评判法

主要包括专家论证、问卷调查、访谈等,获得相关资料。

3)数据采集法

通过现场合规性检查、项目资料查阅,提取项目相关数据。

4)抽样复核法

对采集的数据信息,根据简单随机抽样的方法,按照不低于20%的比例进行抽样复核。

5)逻辑分析法

针对项目情况,进行绩效分析,提炼项目实施中的经验和不足,进而提出相关建议,保障今后类似项目的实施。

(四)数据采集方法及过程

本次绩效评价数据包括定性和定量两种数据,定性数据主要通过实地考察、现场访谈,问卷调研等社会调查的方式来采集。

定量数据的采集主要通过被评价单位填报数据和实地采集数据相结合的方式,形成数据采集两条线,有效保证数据的真实性和可靠性,此外,我们对所有数据进行了全面审核和复核,并对重要数据进行实地采集。

(五)绩效评价实施过程

2018620,项目组在前期调研的基础上,完成了项目绩效评价工作方案,明确了评价的目的、方法、指标体系、评价标准、合规性检查方案、访谈方案等。在此之后,项目组严格按照工作方案,经过了数据采集、问卷调查、访谈、数据分析和报告撰写等环节,顺利完成了绩效评价工作。

1.数据填报和采集

2018620——2018818,由冠亚娱乐相关项目管理人员填写基础表,并反馈相关数据。

2.问卷调查

2018820——2018825,项目组对2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目涉及的利益相关方:对项目管理部门以及网站使用部门进行问卷调查。通过实地问卷调查的方式,向已完成建设并投入使用的网站的使用人员发放9份调查问卷,回收有效问卷9份,有效问卷回收率100%;向管理人员发放3份,回收有效问卷3份,有效问卷回收率100%。在通过问卷录入、分析、整理后,形成社会调查满意度报告。

3.访谈

2018820——2018825,针对2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目开展情况、管理措施和项目管理的经验、困难与建议等问题进行访问和了解,项目组开展了访谈工作。访谈对象主要为上合培训基地相关负责人,访谈方式为上门访谈。最后项目组集中撰写了访谈报告。

4.数据分析及撰写报告

2018825——2018831,项目组根据绩效评价的原理和规范,对采集的数据进行甄别、分析和评分,并提炼结论撰写报告,在规定时间内上报委托方。

三、评价结论和绩效分析

(一)评价结论

1.评价结果

运用由项目组研发的评价指标体系及评分标准,通过数据采集、问卷调查及访谈,对2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目绩效进行客观评价,最终评分结果:综合得分为80.04分,属于“良”[[2]]。其中,项目决策类指标权重共10分,得6分,得分率为60%;项目管理类指标权重共36分,得34.86分,得分率为96.83%;项目绩效类指标权重共54分,得39.19分,得分率为72.57%

(二)具体指标分析

3-1  2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设

项目绩效得分表

 

指标

权重

指标解释

业绩值

得分

A 项目决策

10

--

--

6

  A1 项目立项

6

--

--

6

    A11 战略目标适应性

2

考察项目的实施与冠亚娱乐整体发展目标的适应性

项目符合学院发展规划

2

    A12 立项依据充分性

2

考察用以反映项目立项是否有充分的依据,符合教育部、市教委相关规定

项目立项依据充分

2

    A13 项目立项规范性

2

考察项目的申请、设立过程是否符合相关要求,是否符合立项申报审批流程,用以反映和考核项目立项的规范情况

项目立项规范

2

  A2 项目目标

4

--

--

0

    A21 绩效目标合理性

2

考察项目所设定的绩效目标是否依据充分,是否符合客观实际,用以反映和考核项目绩效目标与项目实施的相符情况

未设定绩效目标

0

    A22 绩效指标明确性

2

考察绩效目标设定是否清晰、细化、可衡量

未设定绩效目标

0

B 项目管理

36

--

--

34.86

  B1 投入管理

6

--

--

5.86

    B11 预算执行率

6

考察项目预算执行的进度,预算执行率=(实际支出数/预算数)*100%

97.64%

5.86

  B2 财务管理

12

--

--

12

    B21资金使用情况

6

考察项目资金使用是否符合相关法律法规、制度和规定,用以反映和考核项目资金使用的规范性和安全性

资金使用合规

6

    B22 财务管理制度健全性

3

考察项目的财务制度是否健全、完善、有效,用以反映和考核财务管理制度对资金规范、安全运行的保障情况

财务管理制度健全

3

    B23 财务监控有效性

3

考察项目实施单位是否为保障资金的安全、规范运行、控制成本等采取了必要的监管措施。

财务监控有效

3

  B3 项目实施

18

--

--

17

    B31 项目管理制度的健全性

8

--

--

8

      B311 政府采购管理制度健全性

4

考察是否建立健全的政府采购管理制度

制度健全

4

      B312 信息化项目管理制度健全性

4

考察是否对信息化项目建立完善健全的管理制度

制度健全

4

    B32 项目管理制度执行的有效性

10

--

--

9

      B321  政府采购管理制度执行有效性

5

考察 政府采购过程中是否符合相关规定

制度执行有效

5

      B322 信息化项目管理制度执行有效性

5

考察 信息化项目管理是否按相关规定进行管理

进度管理存在不足

4

C 项目绩效

54

--

--

39.19

  C1 项目产出

28

--

--

18.06

    C11 政府采购完成率

5

考察是否按照采购计划进行政府采购,政府采购完成率=实际采购产品数量/计划采购产品数量*100%

100%

5

    C12 信息化建设完成率

6

 

 

5.28

      C121 合作基地网站(中英俄)建设完成率

2

考察信息化建设内容中合作基地网站建设完成情况,合作基地网站(中英俄)建设完成率=实际建设内容/计划建设内容*100%

90%

1.8

      C122 合作基地微信公众号建设完成率

2

考察信息化建设内容中合作基地微信公众号建设完成情况,合作基地微信公众号建设完成率=实际建设内容/计划建设内容*100%

80%

1.6

      C123 17个指定网站建设完成率

2

考察信息化建设内容中17个指定网站建设完成情况,具体包括学校中英文网站及15个二级学院部门网站, 17个指定网站建设完成率=实际建设内容/计划建设内容*100%

94.12%

1.88

    C13 项目验收合格率

6

考察项目产出质量,交付产品是否全部通过验收,项目验收合格率=通过验收产品数/实际交付产品数*100%

项目仍在建设中,尚未验收

0

    C14 项目建设及时性

5

考察信息化项目是否根据合同规定时间内完成,且是否在预算年度内完成

建设进度较慢,预计于2018年度内完成

2.5

  C2 项目效益

26

--

--

21.12

    C21网站投入使用率

4

考察完成建设的网站是否投入使用,并且可以正常使用,无重大故障

完成建设的网站已100%投入使用

4

    C22 微信公众账号使用率

4

考察建设的微信公众号是否投入使用,并发挥其作用

项目仍在建设中,尚未投入使用

0

    C23 满意度

12

--

--

11.12

      C231 网站使用者满意度

6

考察网站及微信使用者(后台使用者)对产品的满意度

88.67%

5.32

     C232 项目管理人员满意度

6

考察管理人员对该项目管理情况的满意度

96.67%

5.80

  C24长效管理机制健全性

3

考察学院是否建立了健全的长效管理机制

长效管理机制健全

3

  C25长效管理机制执行有效性

3

考察长效管理机制的执行情况

长效管理机制执行有效

3

合计

100

--

--

80.04

 

A 项目决策类指标

A1 项目立项

A11战略目标适应性

冠亚娱乐是中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,基地主要服务上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流,担负国际合作研究。为更好的开展基地服务工作,充分利用当前主流技术,拟对基地门户网站进行升级改造,充分融合当前主流的互联网服务平台,增强服务功能,从而进一步提升基地信息化服务水平,为相关人员提供更优质服务,可有效促进基地发挥其业务交流和学术研究的作用,与该基地战略目标相符合,与冠亚娱乐部门职责相符合,故该指标得满分2分。

A12 立项依据充分性

该项目立项时进行了充分的研究和论证,该项目属于上合培训基地总体建设方案中的一项内容,该方案最终通过学校以及教委的批复,故项目立项依据充分,该指标得满分2分。

A13 项目立项规范性

该项目属于上合培训基地总体建设方案中的一项,建设方案经过研究和论证,得到了上级单位上海市教育委员会的批复。因此本项目立项程序规范,该指标得满分。

A2 项目目标

A21 绩效目标合理性

该项目申请预算时,未设立绩效目标,故该指标得0分。

A22绩效指标明确性

该项目申请预算时,未设立绩效目标,故该指标得0分。

B 项目管理类指标

B1 投入管理

B11 预算执行率

2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目预算安排46.6万元,实际支出45.5万元,预算执行率为97.64%。该指标得分为6*97.64%=5.86分。

B2 财务管理

B21资金使用情况

项目组查阅了资金支出原始凭证、技术服务合同、中标通知书等资料,未发现截留、挤占、挪用、序列支出等情况,项目资金使用规范,该指标得满分。

B22 财务管理制度健全性

为规范预算资金的运作,冠亚娱乐制定了《冠亚娱乐财务管理办法》、《冠亚娱乐财务报销管理办法》,对资金进行审核、使用及管理均作了明确的规定,能够在制度层面保证项目资金使用的合规性,项目财务管理制度健全。该指标得满分。

B23 财务监控有效性

冠亚娱乐在与项目单位签订合同时,需层层审批。在申请支付时,按财务报销管理规定提供相应材料,由部门或项目负责人审批签字,向计财处申请支出。计财处向财政提出支付申请,由财政进行国库直拨,财务监控有效,故该指标得满分。

B3 项目实施

B31 项目管理制度健全性

B311 政府采购管理制度健全性

上海政法计财处规定了政府采购的相关办法,对于政府采购、信息化项目采购、采购限额和采购方式均作了总的指导原则和具体的实施细则,故政府采购管理制度健全,该指标得满分。

B312 信息化项目管理制度健全性

为加强信息化建设与管理,冠亚娱乐制定了《冠亚娱乐信息化工作管理办法(试行)》,对信息化项目的组织领导与职责、项目立项与管理、信息安全管理、信息标准和编码管理等全方面都做出了详细的规定,该指标得满分。

B32 项目管理制度执行的有效性

B321  政府采购管理制度执行有效性

根据政府采购相关管理办法,冠亚娱乐委托上海申权招标咨询有限公司开展该项目的政府采购程序,该项目采购编号为SHXM-00-20171116-2320,采购方式为竞争性磋商,有3家企业参与投标,经评审委员会的评审和推荐确定南京苏迪科技有限公司为中标人,上述政府采购程序规范,有效履行了相关政府采购管理制度,该指标得满分。

B322 信息化项目管理制度执行有效性

经项目组调研发现,项目的立项、审批、信息安全等方面的管理均按要求进行;但项目启动较晚,在预算年度即2017年仅完成项目的采购,项目的进度控制存在不足,故该指标扣1分,得4分。

C 项目绩效类指标

C1 项目产出

C11 政府采购完成率

该项目于201710月启动招标,在20171128日完成招标工作,20171212日与南京苏迪科技有限公司正式签订技术开发合同,政府采购完成率100%,该指标得满分。

C12 信息化建设完成率

C121 合作基地网站(中英俄)建设完成率

20185月至6月,上合培训基地与南京苏迪科技有限公司多次协商上合培训基地网站设计需求,并于6月底正式确定上合培训基地网站中文页面设计,并开始网站建设。截止项目调研期间20188月底,上合培训基地门户网站中文模板已完成,尚未上线,可在校内预览,英文俄文正在进行翻译,合作基地网站(中英俄)建设完成率为90%,该指标得90%权重分,即1.8分。

C122 合作基地微信公众号建设完成率

截止项目调研期间20188月底,微信公众号建设正在进行,尚未上线投入使用,根据项目单位提供的数据,合作基地微信公众号建设完成率为80%,该指标得分1.6分。

C123 17个指定网站建设完成率

截止项目调研期间20188月底,15个二级学院部门网站已经完成建设并且发布上线,学校中文网站已发布上线,英文网站正在确认,故17个指定网站建设完成率为94.12%(16/17),该指标得分1.88分(2*94.12%)。

C13 项目验收合格率

截止项目调研期间20188月底,该项目总体仍在建设中,尚未进行验收,故该指标目前无法评分,暂不得分。

C14 项目建设及时性

该项目为2017年度预算安排项目,由于项目启动较晚,于201712月才完成与建设单位合同的签订,故未能在预算年度内完成项目的建设,项目进度管理存在不足;此外,根据合同规定,计划在合同签订后2个月内完成项目的实施工作,实际截止20188月仍在建设,项目实际建设进度比计划进度要慢,但预计于2018年度内可完成建设,故该指标仅得50%权重分。

C2 项目效益

C21网站投入使用率

截止项目调研期间20188月底,已完成建设的网站,15个二级学院部门网站、学校中文网站已经全部上线,正常投入使用,故网站投入使用率为100%,该指标得满分。

C22 微信公众账号使用率

截止项目调研期间20188月底,微信公众账号尚在建设中,尚未投入使用,故该指标目前无法评分,暂不得分。

C23满意度

C231 网站使用者满意度

项目组对网站使用者进行了满意度问卷调查,调查后得出网站使用者的满意度为88.67%根据该指标评价标准,该指标得分为5.326*88.67%)分。网站使用者满意度情况如图3-1所示:

3-1网站使用者满意度情况

C232 项目管理人员满意度

项目组对该项目的管理人员进行满意度问卷调查,调查后得出管理人员满意度为96.67%根据该指标评价标准,该指标得分为5.86*96.67%)分。管理人员满意度情况如图3-2所示:

3-2  项目管理人员满意度情况

C23 长效管理机制健全性

冠亚娱乐针对信息化项目建立了有效的长效管理机制,落实了责任部门,对信息安全、信息标准和编码管理做了明确的规定,,故长效管理机制健全,该指标得满分。

C24 长效管理制度执行有效性

冠亚娱乐根据相关信息化管理规定,对信息化项目安全有效的运行开展了一系列保障措施,进行统一管理、分级审核,坚持信息标准统一管理原则、信息编码唯一性原则等,切实保障了校园网络、信息、数据的安全和正常运行,长效管理制度得到有效执行,该指标得满分。

四、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验及做法

1.责任主体明确,实施专业化管理

由于信息化项目的专业性强,冠亚娱乐为加强学院的信息化建设与管理,成立了信息化建设工作领导小组和信息化工作办公室,来全面指导全校信息化建设工作,包括学校二级单位的信息化建设项目,也由信息化工作办公室负责监督和审核。项目实施责任主体明确,管理结构科学合理,有助于实现业务协作与资源整合。

(二)存在的问题

1.项目实际建设周期较长,进度管理需进一步加强

中国上海合作组织司法交流合作培训基地门户网站项目于2016年进行了前期的立项规划,项目立项后于2017年安排了财政资金,并开始建设。实际该项目于201710月启动政府采购,于12月才完成与中标单位合同的签订,项目于2018年才进入实质性建设阶段,项目的启动时间较晚,导致建设进度后延,需提高从项目批复到项目启动之间的时间效率

此外,根据技术服务合同中对建设进度的要求,中标单位需在合同签订后2个月内完成,实际截止绩效评价阶段,该项目仍在建设中,预计于2018年下半年完成所有的建设,实际建设周期显然超过了预期规定,进度制定需进一步科学化、合理化,项目建设期间需进一步加强跟踪管理,提高建设进度。

2.项目申报预算时,未设立绩效目标

绩效目标是对项目整体目标的分解和细化,为项目提供一个客观的评价标准,便于主管部门和项目单位对项目进行管理。根据上海市财政局要求,项目单位在申请项目预算时应填报绩效目标申报表。冠亚娱乐在申报2017年中国-上海合作组织培训基地门户网站系统建设项目时尚未开展绩效目标管理工作,该项目未设置项目绩效目标。

(三)建议和改进措施

1.科学规划项目建设进度,加强中期跟踪管理

由于信息化建设项目的专业化强度高、统筹协调范围广,建设内容常常需要根据实际业务需求进行调整,建设周期普遍较长,建议冠亚娱乐在制定信息化项目实施计划上,根据建设经验,充分考虑实际情况,科学制定项目实施计划,对于建设周期较长的项目,可申请为跨年度项目进行建设。

此外,对于已批复的项目,应缩短项目启动所需的时间,加快项目的推进,并在项目启动后加强项目跟踪管理,确保项目按期完成。

 

2.根据项目实际情况,设置项目绩效目标

建议市三分院按照《上海市预算绩效管理办法》(沪财绩[2014]22号)开展绩效目标申报工作,加强财务科室与业务科室的沟通,结合项目的立项目的和实际情况,根据绩效目标和绩效指标设置的基本原则和原理设置绩效目标,提高预算绩效目标申报的合理性和准确性,必要时也可聘请专业第三方机构进行绩效目标的编制。


附件1 绩效评价工作底稿

指标

权重

指标解释

数据来源

评分标准

业绩值

业绩值值计算公式及过程

得分

A 项目决策

10

--

--

--

--

 

6

  A1 项目立项

6

--

--

--

--

 

6

    A11 战略目标适应性

2

考察项目的实施与冠亚娱乐整体发展目标的适应性

相关文件材料

项目符合学院发展规划,符合本单位战略目标,得满分;
项目符合学院发展规划,但未列入学院战略目标,得50%权重分;
项目的实施不符合学院发展规划,得0

项目符合学院发展规划

冠亚娱乐是中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,基地主要服务上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流,担负国际合作研究。为更好的开展基地服务工作,充分利用当前主流技术,拟对基地门户网站进行升级改造,充分融合当前主流的互联网服务平台,增强服务功能,从而进一步提升基地信息化服务水平,为相关人员提供更优质服务,可有效促进基地发挥其业务交流和学术研究的作用,与该基地战略目标相符合,与冠亚娱乐部门职责相符合

2

    A12 立项依据充分性

2

考察用以反映项目立项是否有充分的依据,符合教育部、市教委相关规定

相关文件材料

项目符合教育部及市教委决策,项目与项目实施单位的职责密切相关,项目有立项政策依据,得满分;
项目符合本市教育部及市教委相关决策,但与项目实施单位的职责关联度不紧密,项目有立项政策依据,得50%权重分;
项目不符合教育部及市教委相关决策,与项目实施单位职责无任何关联,无立项政策依据,得0

项目立项依据充分

该项目立项时进行了充分的研究和论证,该项目属于上合培训基地总体建设方案中的一项内容,该方案最终通过学校以及教委的批复,故项目立项依据充分

2

    A13 项目立项规范性

2

考察项目的申请、设立过程是否符合相关要求,是否符合立项申报审批流程,用以反映和考核项目立项的规范情况

相关文件材料

项目按照规定的程序申请设立,所提交的文件、材料符合相关要求,得满分;
项目按照规定程序申请设立,但所提交的文件、材料与相关要求有所差异,或未经过充分的前期论证,得50%权重分;
项目未按照规定程序申请设立,不符合国家、本市相关规定,得0

项目立项规范

该项目属于上合培训基地总体建设方案中的一项,建设方案经过研究和论证,得到了上级单位上海市教育委员会的批复,因此本项目立项程序规范

2

  A2 项目目标

4

--

--

--

--

 

0

    A21 绩效目标合理性

2

考察项目所设定的绩效目标是否依据充分,是否符合客观实际,用以反映和考核项目绩效目标与项目实施的相符情况

绩效目标申报表

所有绩效目标设置合理,依据充分,与项目内容符合,目标值合理,得满分;
部分绩效目标设置不够合理,依据不充分,与项目内容不符,或目标值设置不合理,得50%权重分;
未设定绩效目标,得0分。

未设定绩效目标

该项目申请预算时,未设立绩效目标

0

    A22 绩效指标明确性

2

考察绩效目标设定是否清晰、细化、可衡量

绩效目标申报表

年度绩效目标设置明确,目标量化可衡量,得满分;
年度绩效目标设置明确,但未对指标进行解释,且未量化,得50%权重分;
未设定绩效目标,得0分。

未设定绩效目标

该项目申请预算时,未设立绩效目标

0

B 项目管理

36

--

--

--

--

 

34.86

  B1 投入管理

6

--

--

--

--

 

5.86

    B11 预算执行率

6

考察项目预算执行的进度,预算执行率=(实际支出数/预算数)*100%

基础表和相关批复、支出凭证

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,指标低于70%,得0分。y=6*XX70%),y=0X70%),X为实际业绩值

97.64%

2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目预算安排46.6万元,实际支出45.5万元,预算执行率为97.64%

5.86

  B2 财务管理

12

--

--

--

--

 

12

    B21资金使用情况

6

考察项目资金使用是否符合相关法律法规、制度和规定,用以反映和考核项目资金使用的规范性和安全性

项目支出明细账、相关合同、支出凭证

资金使用合规,得满分;
资金使用不合规,得0分。

资金使用合规

项目组查阅了资金支出原始凭证、技术服务合同、中标通知书等资料,未发现截留、挤占、挪用、序列支出等情况,项目资金使用规范

6

    B22 财务管理制度健全性

3

考察项目的财务制度是否健全、完善、有效,用以反映和考核财务管理制度对资金规范、安全运行的保障情况

相关文件材料

财务管理制度健全,得满分;
财务管理制度不健全,缺失1-2项,得50%权重分;
未建立财务管理制度,得0分。

财务管理制度健全

为规范预算资金的运作,冠亚娱乐制定了《冠亚娱乐财务管理办法》、《冠亚娱乐财务报销管理办法》,对资金进行审核、使用及管理均作了明确的规定,能够在制度层面保证项目资金使用的合规性,项目财务管理制度健全

3

    B23 财务监控有效性

3

考察项目实施单位是否为保障资金的安全、规范运行、控制成本等采取了必要的监管措施。

项目资料、项目管理制度

财务监管有效,落实了财务专员,资金拨付程序合规,会计核算规范,得满分;
资金拨付程序合规、会计核算规范,但未落实财务专员,得50%权重分;
未开展必要的财务监控措施,无财务专员,资金拨付程序不合规、会计核算不规范,得0分。

财务监控有效

冠亚娱乐在与项目单位签订合同时,需层层审批。在申请支付时,按财务报销管理规定提供相应材料,由部门或项目负责人审批签字,向计财处申请支出。计财处向财政提出支付申请,由财政进行国库直拨,财务监控有效

3

  B3 项目实施

18

--

--

--

--

 

17

    B31 项目管理制度的健全性

8

--

--

--

--

 

8

      B311 政府采购管理制度健全性

4

考察是否建立健全的政府采购管理制度

相关文件材料

政府采购管理制度完善、健全,得满分;已制定或具有的政府采购管理制度,每存在一个不完善或未解释清晰的地方,扣1分,扣完为止

制度健全

上海政法计财处规定了政府采购的相关办法,对于政府采购、信息化项目采购、采购限额和采购方式均作了总的指导原则和具体的实施细则,故政府采购管理制度健全

4

      B312 信息化项目管理制度健全性

4

考察是否对信息化项目建立完善健全的管理制度

相关文件材料

信息化项目管理制度完善、健全,得满分;已制定或具有的信息化管理制度,每存在一个不完善或未解释清晰的地方,扣1分,扣完为止

制度健全

为加强信息化建设与管理,冠亚娱乐制定了《冠亚娱乐信息化工作管理办法(试行)》,对信息化项目的组织领导与职责、项目立项与管理、信息安全管理、信息标准和编码管理等全方面都做出了详细的规定

4

    B32 项目管理制度执行的有效性

10

--

--

--

--

 

9

      B321  政府采购管理制度执行有效性

5

考察 政府采购过程中是否符合相关规定

相关文件材料

 政府采购执行程序符合规定,得2分;采购中有一项按规定执行的,扣一分,扣完为止

制度执行有效

根据政府采购相关管理办法,冠亚娱乐委托上海申权招标咨询有限公司开展该项目的政府采购程序,该项目采购编号为SHXM-00-20171116-2320,采购方式为竞争性磋商,有3家企业参与投标,经评审委员会的评审和推荐确定南京苏迪科技有限公司为中标人,上述政府采购程序规范,有效履行了相关政府采购管理制度

5

      B322 信息化项目管理制度执行有效性

5

考察 信息化项目管理是否按相关规定进行管理

相关文件材料

实际信息化项目管理符合规定,管理制度得到有效执行,得满分;信息化管理制度中一项未得到有效执行,扣一分,扣完为止

进度管理存在不足

经项目组调研发现,项目的立项、审批、信息安全等方面的管理均按要求进行;但项目启动较晚,在预算年度即2017年仅完成项目的采购,项目的进度控制存在不足,扣一分

4

C 项目绩效

54

--

--

--

--

 

39.19

  C1 项目产出

28

--

--

--

--

 

18.06

    C11 政府采购完成率

5

考察是否按照采购计划进行政府采购,政府采购完成率=实际采购产品数量/计划采购产品数量*100%

政府采购资料

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,低于80%0分。y=X*5X80%),y=0X80%),X为实际业绩值

100%

该项目于201710月启动招标,在20171128日完成招标工作,20171212日与南京苏迪科技有限公司正式签订技术开发合同,政府采购完成率100%

5

    C12 信息化建设完成率

6

 

 

 

 

 

5.28

      C121 合作基地网站(中英俄)建设完成率

2

考察信息化建设内容中合作基地网站建设完成情况,合作基地网站(中英俄)建设完成率=实际建设内容/计划建设内容*100%

验收或总结报告

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%y=X*2X为实际业绩值

90%

20185月至6月,上合培训基地与南京苏迪科技有限公司多次协商上合培训基地网站设计需求,并于6月底正式确定上合培训基地网站中文页面设计,并开始网站建设。截止项目调研期间20188月底,上合培训基地门户网站中文模板已完成,尚未上线,可在校内预览,英文俄文正在进行翻译,合作基地网站(中英俄)建设完成率为90%

1.8

      C122 合作基地微信公众号建设完成率

2

考察信息化建设内容中合作基地微信公众号建设完成情况,合作基地微信公众号建设完成率=实际建设内容/计划建设内容*100%

验收或总结报告

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%y=X*2X为实际业绩值

80%

截止项目调研期间20188月底,微信公众号建设正在进行,尚未上线投入使用,根据项目单位提供的数据,合作基地微信公众号建设完成率为80%

1.6

      C123 17个指定网站建设完成率

2

考察信息化建设内容中17个指定网站建设完成情况,具体包括学校中英文网站及15个二级学院部门网站, 17个指定网站建设完成率=实际建设内容/计划建设内容*100%

验收或总结报告

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%y=X*2X为实际业绩值

94.12%

截止项目调研期间20188月底,15个二级学院部门网站已经完成建设并且发布上线,学校中文网站已发布上线,英文网站正在确认,故17个指定网站建设完成率为94.12%(16/17)

1.88

    C13 项目验收合格率

6

考察项目产出质量,交付产品是否全部通过验收,项目验收合格率=通过验收产品数/实际交付产品数*100%

验收或总结报告

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,低于80%0分。y=X*6X80%),y=0X80%),X为实际业绩值

项目仍在建设中,尚未验收

截止项目调研期间20188月底,该项目总体仍在建设中,尚未进行验收,故该指标目前无法评分,进而不得分

0

    C14 项目建设及时性

5

考察信息化项目是否根据合同规定时间内完成,且是否在预算年度内完成

验收或总结报告

及时完成,得满分;
建设进度较慢,得50%权重分;
延期超过一年以上,得0

建设进度较慢,预计于2018年度内完成

该项目为2017年度预算安排项目,由于项目启动较晚,于201712月才完成与建设单位合同的签订,故未能在预算年度内完成项目的建设,项目进度管理存在不足;此外,根据合同规定,计划在合同签订后2个月内完成项目的实施工作,实际截止20188月仍在建设,项目实际建设进度比计划进度要慢,但预计于2018年度内可完成建设

2.5

  C2 项目效益

26

--

--

--

--

 

21.12

    C21网站投入使用率

4

考察完成建设的网站是否投入使用,并且可以正常使用,无重大故障

基础数据填报

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,低于60%0分。y=8*X(X60%),y=0X60%),X为实际业绩值

完成建设的网站已100%投入使用

项目总体仍在建设中,已完成建设的部分网站已投入使用,且可正常使用

4

    C22 微信公众账号使用率

4

考察建设的微信公众号是否投入使用,并发挥其作用

基础数据填报

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,低于60%0分。y=8*X(X60%),y=0X60%),X为实际业绩值

项目仍在建设中,尚未投入使用

项目仍在建设中,尚未投入使用

0

    C23 满意度

12

--

--

--

--

 

11.12

      C231 网站使用者满意度

6

考察网站及微信使用者(后台使用者)对产品的满意度

社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,低于60%0分。y=8*X(X60%),y=0X60%),X为实际业绩值

88.67%

详见满意度问卷

5.32

     C232 项目管理人员满意度

6

考察管理人员对该项目管理情况的满意度

社会调查

此项指标以100%为满分,每低于一个百分点,减少分值得参考权重分的1%,低于60%0分。y=8*X(X60%),y=0X60%),X为实际业绩值

96.67%

详见满意度问卷

5.80

  C24长效管理机制健全性

3

考察学院是否建立了健全的长效管理机制

相关文件材料

学院建立了健全的长效管理机制,保障了类似信息化建设及后期运维管理的有效开展,得满分;
长效管理机制不够完整,缺失一项扣1分,扣完为止。

长效管理机制健全

冠亚娱乐针对信息化项目建立了有效的长效管理机制,落实了责任部门,对信息安全、信息标准和编码管理做了明确的规定,,故长效管理机制健全

3

  C25长效管理机制执行有效性

3

考察长效管理机制的执行情况

相关文件材料

长效管理机制有效执行,得满分;制度每未执行或执行不到位的地方,扣1分,扣完为止。

长效管理机制执行有效

冠亚娱乐根据相关信息化管理规定,对信息化项目安全有效的运行开展了一系列保障措施,进行统一管理、分级审核,坚持信息标准统一管理原则、信息编码唯一性原则等,切实保障了校园网络、信息、数据的安全和正常运行,长效管理制度得到有效执行

3

合计

100

--

--

--

--

80.04

 


附件2 问卷调查报告

 

2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目

问卷调查满意度报告

为客观测定财政支出资金在2017冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目项目中的使用效率和效果,本次绩效评价依据公共支出绩效评价“为顾客服务”的原理引入“顾客满意度”指标,对冠亚娱乐上合培训基地管理人员开展社会问卷调查。

一、研究设计

(一)调查对象与调查方法

结合该项目的工作内容及实际问卷调查可操作性,本次满意度问卷旨在考察2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目的实施情况以及使用人员的反馈评价。此次满意度调查的调查对象为该项目的管理人员和已完成建设并投入使用网站的使用人员满意度。本次调查共发放问卷12份,其中网站使用人员满意度问卷9份,管理人员满意度问卷3份;实际收回有效问卷12份。

(二)调查问卷设计

社会调查问卷主要分为两部分,第一部分为满意度问题,主要反映被调查对象对于网站设计、运行流畅度等的满意度;第二部分为开放性问题,主要了解受访人员对该项目的意见和建议。

二、调查结果分析

(一)

满意度问题

1.网站使用人员满意度

在满意度问卷中,主要设计了网站使用人员对网站外观设计、功能模块的完整性、网站运行的流畅性、操作的简便性、运行的稳定性的满意度问题,详见图1

1 网站使用人员问卷调查满意度图

2.管理人员满意度

在满意度问卷中,主要设计了管理人员对项目包含的各类建设内容、项目建设进度、建设质量等满意度问题,详见图2

2管理人员问卷调查满意度表

 

(二)开放性问题

本次受访者中未填写开放性问题。


附件3 访谈报告

2017年冠亚娱乐上合组织培训基地门户网站系统建设项目绩效评价访谈报告

受冠亚娱乐的委托,上海公申工程建设咨询有限公司对2017中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地门户网站项目进行绩效评价。根据项目绩效评价的设计,对项目管理相关人员进行访谈,作为此次绩效评价的重要组成部分。

此次访谈对象包括该项目的主要实施科室中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地和信息化工作办公室相关负责人。针对2017年上合组织培训基地门户网站系统建设项目项目的背景、内容、资金、管理、实施情况等问题进行访问和了解。

一、项目背景和目的

中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地于2014520日正式在冠亚娱乐成立,是冠亚娱乐重要的一个组成单位,通过该项目的实施为中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地建立一个综合门户,向社会公众发布基地相关信息和动态,也为不同的用户(学生、教师、领导、访客等)通过PC门户端、微信公众号等来获取高校便捷的服务。

二、项目内容

该项目需建设方完成以下几项主要建设内容:

1)中国上海合作组织国际司法交流合作基地网站建设,包括中英俄三个网站的设计和模板制作、模板初始化、数据迁移以及网站的响应式设计;

2)合作基地微信公众号建设,并提供微信公众号后台管理系统;

3)学校指定的部门、学院和专题网站(共15个)统一建设;

4)后续服务,包括系统培训、验收后1年免费维护和技术支持服务,包括日常维护、系统升级与调试等。

三、项目资金

该项目预算为46.6万元,资金来源为市级财政资金。冠亚娱乐通过竞争性协商确定项目南京苏迪科技有限公司为项目建设单位,合同价为45.5万元,当年完成支付,年预算支出为45.5万元,预算执行率为97.64%

四、项目管理

冠亚娱乐是项目的具体实施单位,中国-上海合作组织国际司法交流培训基地为信息化项目的需求部门,由信息化办公室统筹管理,完成项目的审批、方案的建设规划、政府采购,最后将项目验收完成后交付培训基地使用。

冠亚娱乐为完善管理信息化项目,颁布了《冠亚娱乐信息化工作管理办法(试行)》,对信息化的管理组织结构、管理流程、建设要求等都做了明确的规定

 



[[1]]绩效得分90分以上为“优”,75-90分为“良”。60-75分为“合格”,60分以下为“不合格”。

[[2]]绩效得分90分以上为“优”,75-90分为“良”。60-75分为“合格”,60分以下为“不合格”。

XML 地图 | Sitemap 地图